Особенностью этих дымоходов TONA является то, что они изготовлены не из  пористого шамота, а из эксклюзивной керамики HeighTec, которая обладает уникальными свойствами.

Вредное воздействие асбестоцемента на здоровье человека общеизвестно.

В Европе этот материал запрещен к использованию. В исключительных случаях работники, имеющие лицензии допускаются для демонтажа старых материалов. При этом работы выполняются в защитных костюмах и масках, а асбестоцементные отходы строго захораниваются в специальных могильниках.

В соответствии с Противопожарными требованиями : «Свод Правил- СП 7.13130.2009 ОТОПЛЕНИЕ,ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ (Дата введения 2009-05-01)» допускается применять дымоходы из асбестоцементных труб или сборных изделий из нержавеющей стали заводской готовности (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала).

При этом температура уходящих газов не должна превышать 300 °С для асбестоцементных труб и 500 °С для труб из нержавеющей стали.

Применение асбестоцементных дымоходов, а также из нержавеющей стали для печей на угле не допускается.

Таким образом, использование асбестоцементных дымоходов и металлических дымоходов для бань и саун, где температура уходящих газов обычно превышает вышеуказанные значения и достигает 600°С, с точки зрения правил пожарной безопасности, недопустимо.

Дымоход из нержавеющей стали Керамический дымоход